Запись в 17.11.2019

«Живи, родник лесной!» в Дятьковском районе Брянской области

asvfedf 0 - комментарии
Кедр Сибири >> Без рубрики >> «Живи, родник лесной!» в Дятьковском районе Брянской области

В Брянской области стартовала уникальная экологическая акция.

24 августа на «Свенской ярмарке-2019» начальник управления лесами Владимир Дзубан объявил о начале акции «Живи, родник лесной!».

Целью акции является благоустройство территории вблизи родников и источников, находящихся на землях лесного фонда на территории Брянской области.

Поставленными задачами проведения акции являются повышение уровня культуры, изучение ресурсного потенциала лесов и сохранение уникальных природных объектов лесного фонда на территории Брянской области.

В данной акции планируется участие всех подведомственных управлению лесами лесничеств, волонтёров и неравнодушных людей.

Управление лесами поставило грандиозную по своим масштабам задачу – к осени 2020 года благоустроить большинство родников и источников, которые находятся на землях брянского лесного фонда.

16 октября Владимир Дзубан инспектировал проводимую в рамках акции работу по благоустройству родников в ГКУ БО «Дятьковское лесничество». В Дятьковском лесничестве 17 родников. Самый известный для жителей города — родник «Три колодца». Там традиционно проходят фестивали, турслеты и массовые мероприятия.

Родник «Три колодца»- это один из трех родников, которые питают одно из красивейших мест города Дятьково – озеро «Больничное».

Благоустройством родника регулярно занимаются работники ГКУ Брянской области «Дятьковское лесничество», арендаторы, местные жители, волонтеры. Вода в роднике кристально чистая и очень вкусная.

Рядом с родником, на живописной поляне, окруженной березовым лесом, ежегодно в июле, в течение трех дней, проводится международный фестиваль бардовской песни «Три колодца».

Это место является одним из любимейших мест отдыха жителей и гостей города Дятьково, а также местом проведения военно-патриотических мероприятий для воспитания молодёжи.

В целях решения актуальных экологических проблем, в рамках проводимой акции, будут выявлены родники на территориях всех участковых лесничеств. Их внесут в реестр, у каждого установят аншлаг, а главное — проведут очистку источника. Рядом с родниками появятся навесы, лавочки и беседки.

Связанная запись

Бюджетный эффект от работы административной комиссии за I полугодие 2019 г. составил 47 млн. рублей

Департамент лесного хозяйства Костромской области в рамках административной комиссии продолжает реализовывать неформальные методы работы с…

Леса на землях сельхозназначения должны выйти из тени

Миллионы гектаров леса в России: если они растут на землях сельхозназначения, то по закону не…

Пять тысяч елей от образовательного центра Газпрома

Школьники московского образовательного центра «Газпром» вместе с родителями посадили около пяти тысяч еловых саженцев. Акция…